圣峰建筑安装工程有限公司工程质量,管理水平上台阶

 

实施《工程建设施工企业质量管理规范》( GB/T50430-2007)确保工程质量稳步上升

 

常熟市圣峰建筑安装工程有限公司是一家经江苏省建设厅核准的房屋建筑工程施工总承包贰级资质、主营土木工程建筑、水电设备安装、防水工程施工、地基与基础、市政公用设施工程、建筑装修装饰工程的施工企业。公司成立于 20083月,公司注册资本为 5868万元,是一个已具有一定规模和竞争实力的建筑企业。

随着我国经济体制改革的深化,市场经济的发展和《建筑法》、《招投标法》、《产品质量法》等法律法规的相继颁发和实施,有形建筑市场的进一步规范和完善,企业间的竞争越来越激烈。作为施工企业的产品 建筑物,其质量的优劣,已经成为建筑施工企业有无竞争能力的关键所在。施工企业的质量行为,决定施工企业的工程质量。建立一个好的企业内部质量运行体系,可以规范各种质量活动方式,使工程质量始终处于有控管理,从而创造优良工程,达到业主满意的结果,使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地。

圣峰公司自成立之初就以质量管理为本企业工作的中心重点,在公司董事长的严格要求和正确引导下,公司上下团结一致、分工协作、真抓实干。为了适应建筑市场日新月异的发展和变化,提高企业的质量管理水平和市场竞争力,从公司成立的当年下半年开始,在公司领导的带领下,全公司开始按 ISO9001-2008质量管理体系标准要求进行严格的质量管理, 20098月顺利通过了北京中物联联合认证中心对公司质量管理体系的初次认证。 2011年,按照国家认证认可监督管理委员会与住房和城乡建设部决定在建筑施工领域质量管理体系认证中应用《工程建设施工企业质量管理规范》( GB/T 50430-2007 以下简称 50430《规范》)的要求,圣峰公司的管理体系中又加入了 50430《规范》要求,并按 50430《规范》要求在本企业内进行新的质量管理活动,于 20128月顺利通过了北京中物联联合认证中心对该 50430《规范》的初次认证。今年 4月,已顺利通过了北京中物联联合认证中心的第二次监督审核。

圣峰公司通过 50430《规范》的认证,坚持以 50430《规范》进行科学管理,完善了质量管理体系,企业的面貌得到了全面有效的改善。企业成立至今不过短短的六年多时间,公司实现了从无到有、从弱到强的转变, 工程质量,管理水平上台阶。

仅在2013年度中,圣峰公司经过不倦的努力,取得了如下各种荣誉:

质量方面:获得常熟优质结构工程奖一项,苏州优质结构工程奖六项,常熟市“虞山杯”优质工程奖一项,苏州市“姑苏杯” 优质工程奖二项,江苏省“扬子杯” 优质工程奖一项;

科技方面:获得常熟市建筑工程QC小组活动成果“成果奖”三项,苏州市建筑工程QC小组活动成果“优秀奖”一项,2013年度江苏省建筑业新技术应用示范工程二项;

安全文明方面:获得江苏省建筑施工文明工地三项,苏州市建筑施工文明工地四项,常熟市绿色施工示范工程一项。

2013年度圣峰公司竣工总建筑面积已达到261601.1㎡,年总产值达5.66亿元。

在2013年度常熟市房屋建筑工程施工总承包企业(56家)综合考评中,常熟市圣峰建筑安装工程有限公司已晋升进前十,位列第六名;在年度建筑业先进集体的评选活动中,被评为先进集体及建筑业活动优秀组织奖,得到了上级主管部门的肯定和表彰。

 

责任编辑:zwl 文章作者:佚名
 热门文章
 最新文章
 精华文章
关于我们 | 友情链接 | 联系我们 | 求贤纳仕 | 在线留言 | 客户投诉
Copyright © 2006 - 2013 All rights reserved.
版权所有 北京中物联联合认证中心 京ICP备06011225号
电话:(010)67175077 传真:(010)67175097
地址:北京市崇文区幸福大街甲39号德惠大厦A座301