国家认监委2014年三季度认证认可业务工作会议在兰州召开

 

9月25-26日,国家认监委2014年三季度认可认可业务工作会议在兰州召开,国家认监委副主任刘卫军出席会议并讲话,来自国家认监委机关、直属检验检疫局和认证机构的80多名代表参加会议。

  刘卫军副主任在讲话中指出,2014年是改革之年,认证认可工作要以制度建设为根本,深化改革,提升认证认可法制化、制度化水平,提升认证认可公信力;发挥认证认可服务中介作用、信用作用和中介监督作用;坚持公信力是认证认可工作生存和发展的生命、改革是认证认可生存发展的动力、社会共治是认证认可发展的推动力的认证认可工作方向。

  会上部署了出口食品企业备案系统运行工作、备案提质增效升级工作,提出了出口食品企业备案流程规范修订和企业内审员队伍建设工作等相关工作要求。参会代表根据工作实际,交流了工作经验,围绕《认证人员管理办法》、《认证机构管理办法》修订内容逐条展开讨论,为加强对认证机构和认证人员管理提供了理论依据。TC25专家组就CCC产品HS编码调整进行了研讨,提出并统一了修改意见。(认监委办公室、甘肃检验检疫局)

责任编辑:zwl 文章作者:
 热门文章
 最新文章
 精华文章
关于我们 | 友情链接 | 联系我们 | 求贤纳仕 | 在线留言 | 客户投诉
Copyright © 2006 - 2013 All rights reserved.
版权所有 北京中物联联合认证中心 京ICP备06011225号
电话:(010)67175077 传真:(010)67175097
地址:北京市崇文区幸福大街甲39号德惠大厦A座301