立足实际 创新发展——CCAA发布能源管理体系审核员注册准则

 

7 2 CCAA 发布了《能源管理体系审核员注册准则》,

   及时为国家认监委、国家发展和改革委员会联合发布的《能源管理体系认证规则》的实施起到了人员保障作用。

   本次发布的《能源管理体系注册准则》与 CCAA其他管理体系审核员注册制度相比,进行了创新性的尝试。首先,是在考试设置方面的改变,实习审核员申请人只需通过基础知识考核,满足注册要求即可注册为实习审核员。审核员申请人则需在积累一定审核经历后,通过审核技能考核,方能注册。其次,是专业化要求,依照认证业务范围进行专业注册,按照能源供给和能源需求两方面划分为 15个专业。第三,对于长期从事能源管理实践和科研教学人员在越级晋升方面做出了安排,有利于扩大行业人才队伍。

   2009年国家认监委开展能源管理体系认证试点工作以来, CCAA在认证人员的保障方面积极跟进,早在 20103月就发布了《能源管理体系审核员试点注册方案》,开展了能源管理体系审核员试点注册工作。期间,就试点注册发现的问题及认证机构的诉求及时与国家认监委沟通。结合试点注册经验和业务发展的实际需要,制定了《能源管理体系审核员注册准则》。

   对于 37家试点认证机构已经获得临时注册资格的人员, CCAA也在准则发布的同时,作出了转换安排,保证了人员注册工作和能源管理体系认证工作的连续性。

责任编辑:zwl 文章作者:
 热门文章
 最新文章
 精华文章
关于我们 | 友情链接 | 联系我们 | 求贤纳仕 | 在线留言 | 客户投诉
Copyright © 2006 - 2013 All rights reserved.
版权所有 北京中物联联合认证中心 京ICP备06011225号
电话:(010)67175077 传真:(010)67175097
地址:北京市崇文区幸福大街甲39号德惠大厦A座301