中物联认证中心流程

 

1 客户申请
  客户向中心提出申请,填写《管理体系认证申请书》,同时提交申请书规定的相关文件,如:营业执照、生产许可证等资质文件、产品清单、强制性产品认证证书、产品/服务依据的法规规范、标准、生产工艺/服务工作流程图、质量手册、程序文件;如申请环境、职业健康安全管理体系认证还需提供:环评批复、三同时、监测报告、守法证明、安评报告等。
2 受理申请
  受理申请的条件:申请组织体系应运行三个月以上,并至少进行了一次完整的内部审核和一次管理评审,且内审时间距申请时间不超过12个月。接到组织的正式申请后,中心将对所提供的信息、材料进行评审,根据评审结果,与申请组织就有关认证事宜进行洽谈协商。
3 签订合同
  双方就有关事宜达成一致意见,签订认证合同,合同一式两份。
4 第一阶段审核
  认证合同签订后,中心将组成审核组,对受审核组织的质量手册、程序文件及其他文件进行审核,受审核组织应根据审核组文审意见对所提供的文件进行相应修改。审核组将访问组织现场,评价客户理解和实施标准要求的情况,收集客户的管理体系范围、过程和场所的必要信息,审查二阶段审核所需资源的配置情况,商定二阶段审核的细节。
5 第二阶段审核
  按照双方商定的计划实施现场审核,第二阶段审核审核组评价客户管理体系的实施情况,包括有效性。第二阶段审核完毕后,审核组应对第一阶段和第二阶段审核收集到的信息做出审核结论。
6 纠正措施
  对现场审核中发现的不符合项,受审核组织应制定有效的纠正、纠正措施,并将有关材料报送中心。
7 跟踪验证
  认证中心对受审核组织实施纠正措施的有效性或纠正措施计划的合理性、可行性进行评审。
8 认证决定
  确认受审组织纠正措施有效或经评审接受纠正措施计划,将由认证决定小组作出认证决定。
9 批准注册,颁发证书
  通过认证决定后,由总经理批准注册,中心颁发管理体系认证证书。
10 监督审核
  在证书有效期内,中心将对获证组织进行三次监督审核,以检查获证组织的管理体系是否持续符合审核准则,运行是否有效。
11 再认证
  证书有效期三年。在证书到期前中心将对获证组织进行再认证重新注册,并换发新的认证证书。

责任编辑:zwl 文章作者:
 热门文章
 最新文章
 精华文章
关于我们 | 友情链接 | 联系我们 | 求贤纳仕 | 在线留言 | 客户投诉
Copyright © 2006 - 2013 All rights reserved.
版权所有 北京中物联联合认证中心 京ICP备06011225号
电话:(010)67175077 传真:(010)67175097
地址:北京市崇文区幸福大街甲39号德惠大厦A座301