您现在的位置:新闻中心 >业内新闻

CCAA一届四次理事会暨一届五次常务理事会会议在京召开

编 辑:北京中物联联合认证中心 人 气:408次 2019-09-26

  3月25日,中国认证认可协会(CCAA)一届四次理事会暨一届五次常务理事会会议在京召开。国家认监委主任孙大伟、中国认证认可协会会长王凤清出席会议并讲话。认监委副主任谢军出席会议。
  孙大伟对CCAA创新体制机制,发挥行业自律等多方面工作给予了高度评价:价格自律工作初见成效。3年来,CCAA以严重影响认证工作的规范性、有效性和权威性的低价无序竞争、人员无序流动为突破口,积极摸索,广纳意见,制定了行业内普遍接受的价格自律和人员转换执业机构的行规行约,加大实施力度,初步形成了行业自律的自治机制、管理机制、激励机制、监督机制,取得初步成果;体制机制改革初见成效。为确保注册过程公开、透明、高效,CCAA重点对问题反映比较多、相对集中的人员注册中实施跟班考试的做法进行了改革,按照“考培分离”原则,实施全国统一考试制度,集中考试,远程监控,把关作用更加明显;定位明确,在行业内树立了权威。经过努力,CCAA在行业、企业与政府间架起了沟通协调的桥梁,实现了协会工作与质检工作、认证认可工作的有效结合,为中国认证认可行业发展营造了良好氛围。
  王凤清表示,在当前的市场环境下,协会要突出研究认证认可工作在社会信用体系建设过程中的保障作用,积极推动行业诚信体系建设,进一步完善行业自律管理,切实建立会员服务体系,全面提高人员注册工作的有效性,用创造性的成果赢得政府部门、会员单位以及最终客户的尊重和信赖。(中国认证认可协会)

    用户名:
    密 码:
    管理员 审核员/员工



友情链接:
32323232

国家市场监督管理总局