您现在的位置:新闻中心 >中心新闻

2015年度社会责任报告

编 辑:北京中物联联合认证中心 人 气:535次 2019-09-26

 北京中物联联合认证中心

 

2016年2月发布

 

 

 

 

 

目      录

 


管理者致辞

 

前言

 

一、   基础信息

 

1.机构概况

 

2.技术资源

 

3.认证绩效

 

二、社会责任管理

 

1.战略目标

 

2.制度化建设

 

3.相关方的参与和支持

 

      三、社会责任实践

 

          1.员工队伍建设

 

          2.企业文化建设

 

          3.运行机制建设

 

          4.践行社会责任

 

四、社会责任绩效

 

1.遵守法律

 

2.规范运作

 


3.诚实守信

 

4.增值服务

 

5.创新发展

 

6.员工权益

 

7.节能减排

 

8.服务社会

 

五、社会责任展望

 

 

 


管理者致辞

 

2015年是国家全面完成"十二五"规划的收官之年,也是北京中物联联合认证中心推动社会责任进步,重塑社会形象的关键之年。在社会公众的支持下,本中心经过十二年的努力奋斗,实现了认证业务与整体素质的同步增长,开始步入稳步、健康、可持续发展的道路。在认监委、认可委、认证认可协会的领导下,我们以“责任认证、诚信认证”为己任,建立、健全社会责任管理机制,依法维护客户的合法权益,营造和谐的认证环境,正确处理中心发展、员工成长及其他利益相关方的关系,在推进社会进步上取得了积极的效果。今后,我们将不断学习先进的社会责任理念和管理经验,坚持“自律、自谦、自勉、自强”的行为准则,履行“尽职、尽责、尽心、尽力”的公益理念,为 推动认证事业的科学发展做出应有的贡献 

 

履行社会责任是认证公信力的重要保障,认证机构只有自觉履行社会责任,才能促使政府、消费者和社会采信认证结果,从而获得社会的认可和信任。在此,我代表北京中物联联合认证中心郑重承诺,本中心一定自觉接受政府、相关方和社会公众的监督,把肩负的社会责任贯彻到位。若发现本中心实施的认证活动,出现违背社会责任的情况,可通过任何方式批评指正,我们一定虚心接受,及时纠正,并透过适当的渠道将整改过程向社会公示。

 

今后,我们要把履行社会责任作为推动中心可持续发展的原始动力,规范管理,公正行事、诚信服务,共筑和谐。 
前     言

 

本报告是北京中物联联合认证中心(以下简称中心),2015年度履行经济、法律和道德三大责任的真实反映,涉及中心从事管理体系认证业务过程的全部活动,中心总经理对报告内容的真实性负责。

 

编制原则:

 

本报告依据中国国家认证认可监督管理委员会《认证机构履行社会责任指

 

导意见》和《认证机构社会责任报告编写提纲指南(试行)》,本着客观、规范、诚信、透明的原则编写。


    用户名:
    密 码:
    管理员 审核员/员工



友情链接:
32323232

国家市场监督管理总局